Ешё одна налоговая... Помогите разобраться!

Все остальное, что не относится к вышеперечисленным отраслям права.
Ответить
Koena
Начинающий
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 3:28 pm

Ешё одна налоговая... Помогите разобраться!

Сообщение Koena » Вт мар 18, 2008 6:25 pm

В ОАО пришло письмо от районной налоговой инспекции относительно подтверждения взаимоотношений с одним предпринимателем (из другого города), на которое был отправлен ответ с приложением копий документов. Теперь пришел запрос от налоговой того города, где зарегестрирован этот вышеуказанный предприниматель, по тому же поводу. Должны ли мы им отвечать тоже самое, это, конечно, не трудно? Но может быть есть норма, регулирующая подобный вопрос и возможно отказать этой налоговой, но на основании какой нормы? Ведь если еще какая-нибудь налоговая пришлет такое письмо, неужели нам каждому писать одно и тоже? Разве они не могут быть как-то взаимосвязаны? Помогите, пожалуйста, разобраться с этим вопросом.

Аватара пользователя
первый встречный
Ученик
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 12:31 pm
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Ешё одна налоговая... Помогите разобраться!

Сообщение первый встречный » Ср мар 19, 2008 8:08 pm

Koena писал(а):В ОАО пришло письмо от районной налоговой инспекции относительно подтверждения взаимоотношений с одним предпринимателем (из другого города), на которое был отправлен ответ с приложением копий документов. Теперь пришел запрос от налоговой того города, где зарегестрирован этот вышеуказанный предприниматель, по тому же поводу. Должны ли мы им отвечать тоже самое, это, конечно, не трудно?
На запросы Госорганов Вы должны отвечать письменно с даты получения запроса в течении 10 суток. А вот как Вы будете отвечать на этот запрос, зависит от содержания предыдущего запроса и ответа.
Koena писал(а):Но может быть есть норма, регулирующая подобный вопрос и возможно отказать этой налоговой, но на основании какой нормы? Ведь если еще какая-нибудь налоговая пришлет такое письмо, неужели нам каждому писать одно и тоже? Разве они не могут быть как-то взаимосвязаны? Помогите, пожалуйста, разобраться с этим вопросом.
Только если запросы будут фактически инициированы одной налоговой, тогда Вы можете на последующие запросы отправлять заверенную вашей мокрой печатью и подписью директора копию первоначального ответа о предоставлении информации на запрос.
Пример: ГНИ Ленинского р-на г.Харькова, на основании (отдельного поручения, обращения и т.п.) ГНИ Дарницкого р-на г.Киева у Вас истребовало информацию. Вы информацию предоставили.
После чего та же Дарницкая ГНИ требует предоставить ей туже самую информацию, которую Вы предоставили ГНИ Ленинского р-на г.Харькова для Дарницкой ГНИ г.Киева.

Koena
Начинающий
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 3:28 pm

Сообщение Koena » Чт мар 20, 2008 7:13 pm

Наша городская налоговая прислала запрос о предоставление информации и документов о взаимоотношениях с контрагентом по запросу налоговой контрагента (т.е. иногородней), информацию мы предоставили. Два дня назад пришло письмо от этой иногородней налоговой, формулировка немного другая, но суть та же. Получается мы должны отправить на их адрес просто копию с мокрой печатью и подписью директора первоначального ответа (т.е. копию первого письма) без объяснений, писем и приложений, только один этот листик (ничего не меняя в содержании), так?

Аватара пользователя
первый встречный
Ученик
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 12:31 pm
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение первый встречный » Пт мар 21, 2008 9:45 am

Koena писал(а):Наша городская налоговая прислала запрос о предоставление информации и документов о взаимоотношениях с контрагентом по запросу налоговой контрагента (т.е. иногородней), информацию мы предоставили.

Ваша горналоговая для кого проводила "встречку", для налоговой контрагента?
Koena писал(а):Два дня назад пришло письмо от этой иногородней налоговой, формулировка немного другая, но суть та же. Получается мы должны отправить на их адрес просто копию с мокрой печатью и подписью директора первоначального ответа (т.е. копию первого письма) без объяснений, писем и приложений, только один этот листик (ничего не меняя в содержании), так?
Если "встречку" проводили по заданию налоговой контрагента, то Вы можете отправить налоговой контрагента копию ответа вашей налоговой заверенную мокрой печатью с вашим сопроводительным письмом. Если же эти проверки не взаимосвязаны, но повторяют друг-друга, то Вам придется отправлять пакет документов налоговой контрагента повторно. :?


Koena
Начинающий
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 3:28 pm

Сообщение Koena » Пн мар 24, 2008 12:28 am

А точно так будет правильно? Не нужно ли еще копию запроса нашей налоговой инспекции прилагать, чтобы они видели, что та действовала во исполнение налоговой котнрагента? И ненужно ли указывать, что уже даже справка составлена по результатам проведения внеплановой документальной невыездной проверки? Или там ссылаться на какую-то норму закона?


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя