Список форумов Юридическая консультация г.Харькова Юридическая консультация г.Харькова
Незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание нередко освобождает.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Юридическая
помощь адвоката

От разовой консультации до комплексного обслуживания!  

Алименты

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Юридическая консультация г.Харькова -> Семейное право
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TV

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 12:23 am    Заголовок сообщения: Алименты Ответить с цитатой

У моего мужа есть ребенок от первого брака. Алименты он выплатил полностью и в срок к тому же оставил квартиру. Но теперь девочка поступила в институт на юридическийи подала в суд на дальнейшее удержание алиментов на обучение. Но у мужа фирма уже более 2-х лет не работает и он хочет ее закрыть . Так как денег чем работать нет. У него даже самому себе задолженность по зарплате за 2 года. До этого времени зарабатывала я и наша семья (я, муж и двое детей 9 и 12 лет) как -то выживали. Но 1.5 года назад суд назначил ему алименты по учебе совсем не приняв во внимание 2-х малолетних детей. А так как денег и так нет - то умужа возникла задолженность, которую мы наконец выплатили. И тут оказалось, что наросла пеня вдвое больше задолженности, которую выплатили. Все это время муж ищет работу- но пока что безрезультатно. Ему нельзя поднимать тяжести -у него 2 очень большие межпозвоночные грыжи. Надо делать операцию,чтобы получить инвалидность - но на нее нет денег. И еще, с декабря прошлого года меня сократили - и ее я до сих пор тоже не нашла. Нас кормят мои родители, которые работают. Помогите!! мы не сможем выплатить эту пеню, нам негде взять 7800грн????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Urist-Traktorist
Старший консультант

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 5:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все законно, і аліменти, і пеня!
А як жила дитина, коли батько не платив аліменти!? Ви задавали собі це питання?

Сімейний кодекс
Глава 16
ОБОВ'ЯЗОК БАТЬКІВ УТРИМУВАТИ ПОВНОЛІТНІХ ДОЧКУ, СИНА ТА ЙОГО ВИКОНАННЯ
Стаття 198. Підстави виникнення обов'язку батьків утримувати повнолітніх дочку, сина
1. Батьки зобов'язані утримувати своїх повнолітніх непрацездатних дочку, сина, які потребують матеріальної допомоги, якщо вони можуть таку матеріальну допомогу надавати.
Стаття 199. Обов'язок батьків утримувати повнолітніх дочку, сина, які продовжують навчання
1. Якщо повнолітні дочка, син продовжують навчання і у зв'язку з цим потребують матеріальної допомоги, батьки зобов'язані утримувати їх до досягнення двадцяти трьох років за умови, що вони можуть надавати матеріальну допомогу.
2. Право на утримання припиняється у разі припинення навчання.
3. Право на звернення до суду з позовом про стягнення аліментів має той з батьків, з ким проживає дочка, син, а також самі дочка, син, які продовжують навчання.
Стаття 200. Розмір аліментів на повнолітніх дочку, сина
1. Суд визначає розмір аліментів на повнолітніх дочку, сина у твердій грошовій сумі і (або) у частці від заробітку (доходу) платника аліментів з урахуванням обставин, зазначених у статті 182 цього Кодексу.
2. При визначенні розміру аліментів з одного з батьків суд бере до уваги можливість надання утриман
ня другим з батьків, своїми дружиною, чоловіком та повнолітніми дочкою, сином.
Стаття 201. Застосування норм цього Кодексу до відносин щодо обов'язку батьків утримувати повнолітніх дочку, сина
1. До відносин між батьками і дочкою, сином щодо надання їм утримання застосовуються норми статей 187, 189-192 і 194-197 цього Кодексу.

Стаття 196. Відповідальність за прострочення сплати аліментів
1. При виникненні заборгованості з вини особи, яка зобов'язана сплачувати аліменти за рішенням суду, одержувач аліментів має право на стягнення неустойки (пені) у розмірі одного відсотка від суми несплачених аліментів за кожен день прострочення.
2. Розмір неустойки може бути зменшений судом з урахуванням матеріального та сімейного стану платника аліментів.
TV

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть даже если она в декабре 2009года вышла замуж -какой-же она ребенок, если у нее своя семья, скоро свой ребенок будет, а мы будем попрежнему ее учебу оплачивать? А наши дети должны зубы на полку складывать? Она же не спрашивала в какой институт поступать , и за ее обучение еще 3 года платить? И мой муж не виноват, что бывшая семья развалилась- его бывшая шлялась на лево и на право, пока он деньги зарабатывал, причем не малые. Приехавши пару раз домой из командировки он застал ее с другим. Да он в 25 лет инфаркт заработал. А вы ее жалеете.Она же о своем ребенке не думала. А он им квартиру оставил. Я его из семьи не уводила. Он к тому времени давно развелся. Кстати она дочь настраивала так. что она с отцом никогда и видеться не хотела. Хотя до совершенолетия он алименты платил исправно. Получается, что мои дети виноваты, что они вообще родились. Государство вообще о них не думает????????????????
Urist-Traktorist
Старший консультант

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 6:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дети не виноваты и не должны страждать от взаимоотношений их родителей.
Есть закон и его надо исполнять.
Примите старшую дочь, как своего ребенка и поговорите с ней, может она и войдет в ваше положения.
Конфликт ничего не даст. Семейные дела лучше решать миром и договоренностью, - дешевле и гуманнее!
Urist-Traktorist
Старший консультант

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 5:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ответ на Ваши возмущения: http://infocorn.org.ua/print.php?news_id=45989
Цитата:
Неймовірні натовпи стягувачів, в основному - страждалиць, які спершу повиходили заміж за бидло та понароджували від цього бидла дітей, а потім намагаються стягнути з цього бидла аліменти – настільки "дістали" наше Міністерство юстиції, що воно нарешті вирішило скористатись російським (доволі ефективним, до речі) досвідом. (Вибачте, шановні читачі, але ніякого іншого визначення, крім "бидло" - для чоловіка, який відмовляється утримувати власних дітей – я підібрати не можу.) Та що там копійчані аліменти, якщо навіть люди, яким винні кілька десятків чи навіть сотень тисяч гривень – РОКАМИ не можуть їх стягнути!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Юридическая консультация г.Харькова -> Семейное право Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: