"Бабушка под колесами"

"АВТОМОБИЛЬНОЕ" ПРАВО - отрасль права, регулирующая регулирующая общественные отношения в области реализации права собственности и иных прав на автомобиль, а также все - что тому сопутствует.
Ответить
Аватара пользователя
Константин
Ученик
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Чт июн 22, 2006 9:18 pm

"Бабушка под колесами"

Сообщение Константин » Чт июн 03, 2010 1:22 pm

События в схеме

Вы мчитесь на своей машине и вдруг – пешеходный переход. На "зебру" уже вышла бабушка, но видя стремительно подъезжающую машину, делает шаг назад - как бы вас пропуская. Обычно рядовой автолюбитель сбавляет обороты, но видя замешательство пешехода, продолжает движение. В момент проезда пешеходного перехода, автолюбитель слышит глухой удар по кузову… резкий взгляд в зеркало бокового обзора – бабушка лежит.

По тормозам… На заднем крыле заметная царапина... быстрее к бабушке. Вокруг уже собирается толпа. Бабушка лежит, стонет… Слава богу ! Жива. Рядом лежит батон с хлебом, разлитый кефир.


Далее бабушка начинает что-то говорить про ногу. Внезапно появляются ее соседи или кто-то из близких родственников. Начинают причитать, что говорили бабуле, чтобы не выходила никуда из дома с больной ногой. Народ вокруг прибывает. Родственник или сосед даже фотографирует вашу машину на сотовый телефон, чтобы были доказательства.

Далее родственник или сосед бабули, вместе с самой бабушкой, просят вас довести ее в ближайший травмпункт, т.к. перелом может открыться снова. Вы сажаете их в свою машину, надеясь уладить конфликт без органов правопорядка и сторонних лиц.

В зависимости от марки машины “бабуля и компания” просят на лечение от 5 до 40 т.р.
Бабушка никогда не бросается под “крутые” номера и дорогие большие машины. В основном жертвы: владельцы ВАЗов от 10-го семейства и иномарок среднего ценового диапазона.

После вымогательства жертвы практически в 100% случаев не сообщают никуда, т.к. все улики и свидетельства очевидцев не в их сторону.

Метод противодействия :
Сообщите бабушке и ее подельникам об установленной системе видеонаблюдения и ее регистрации, что после приезда ГИБДД будут просмотрены файлы. Настаивайте на вызове скорой помощи и сотрудников ДПС, доставайте телефон, и делайте вид, что звоните в срочную службу МЧС. При виртуальном разговоре с дежурным называйте улицу и дом, требуйте у бабушки документы для оформления заявки, а также документы свидетелей, которыми сами назначайте подельников бабушки. При любом раскладе вызывайте сотрудников ГИБДД с возможной ссылкой на подставу.

Особенности
В редких случаях (особо страшных) вместо бабушки используют детей (иногда даже коляски).


Дополнительные рекомендации:
Ни в коем случае не сажайте посторонних в свою машину. Не забудьте после выхода из машины закрыть ее !

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость