Очень сложный вопрос

Земельное право – отрасль права, регулирующая общественные отношения в области реализации права собственности и иных вещных прав на землю, а также её межевания, особенностей гражданского оборота земли, ограничения по пользованию землей как уникальным природным объектом, а также деятельность государственных органов по обеспечению рационального использования земли и ее охраны.
Ответить
BadBoyKh
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 8:07 pm
Контактная информация:

Очень сложный вопрос

Сообщение BadBoyKh » Вс май 30, 2010 8:15 pm

Доброго времени суток. Есть такая ситуация:
есть частный дом (110лет), 2 этажа, несколько хозяевов.
есть парадный вход, есть черный ход, и есть отдельный лестничный вход на 2 этаж над черным ходом (только для одного из хозяевов). на 2 этаже на лестничной клетке перед входом в квартиру из кирпича была построена пристройка, переделали и несущие колонны под лестничной клеткой на сплошную стену. После того как построили пристройку в нее перенесли туалет, раньше когда несущие колонны не были заменены на сплошную стену, выходя с черного хода обозревался двор - теперь мешает стена. после появления пристройки на 2 этаже пошла трещина по дому с противоположной от пристройки стороны (стена со стороны пристройки сплошная без окон и т.д., а с другой противоположной стороны - окна балкон - все родное без переделок и перепланировок). разрешения соседей на переделку колонн в стену и постройки кирпичной пристройки получено НЕ было! Соответственно нет и документов и разрешений и проэктов и т.д. Дальше хуже!!! над вторым этажом есть чердак с крышей (чердак общий, но вход только с коридора соседа на 2 этаже где пристройка.) На чердаке есть комната (полноценная - но ее нет на планах дома и на паспорте - 32 кв.м.) через чердак проходят дымоходы газовых котлов отопления. Один из дымоходов этот сосед самовольно переделал - дым повалил в помещение. После он еще раз его переделал, хоть в квартиру дым не валит но всеравно хуже чем было... Чердак с комнотойй - ОБЩИЙ, особого желания пользоватся никто не выражал, кое кто возможно что то там и хранил, этот сосед без разрешения соседей занял и эту комнату (вход на чердак только из его коридора), а на сам чердак никого не пускает. Газавщику для ежегодного осмотра и очистки дымохода не разрешил поднятся на чердак!!! У одного из соседей на крыше упал дымоход и проломил шифер - поднятся на чердак починить нельзя - непускает сосед с пристройкой...
Этот же сосед на этом чердаке занимается ремонтом телевизоров - паяет! (нет уверенности что не спалит дом), у него ЧП, на запрос в санстанцию и пажарную инспекцию отвечают что у него оформлено ЧП и беседу провели... (Но ведь при пайке используются вредные вещества, да и вытяжка должна быть и противопожарная безопастность с тушением и т.д.)

Вопрос в следующем:
1 - куда писать за самовольную пристройку и перепланировку (если можно подробнее, и что именно, на что ссылатся - нужно вернуть к первозданному виду, либо обязать принять меры по трещеине и с обязательным понесенным наказанием за строительство без разрешений)
2 - как решить вопрос с самавольным захватом чердака и недопуском газовщика и т.д., а то зимой когда топим бывает угаром тянет... (если можно тоже по подробнее, куда писать жалобы, порядок действий)
3 - как решить вопрос с самовольным захватом комнаты на чердаке. (то же по подробнее)
4 - как обезопасить дом которому 110 лет от его не безопастного занятия, куда писать и что (МЧС и Санстанция - отмазались уже раз, можно ли обжаловать)

я понимаю что вопрос очень объемный и сложный... и буду благодарен за подробные ответы!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость