Высоковольтная линия на земельном участке

Земельное право – отрасль права, регулирующая общественные отношения в области реализации права собственности и иных вещных прав на землю, а также её межевания, особенностей гражданского оборота земли, ограничения по пользованию землей как уникальным природным объектом, а также деятельность государственных органов по обеспечению рационального использования земли и ее охраны.
Ответить
Liova
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 9:47 pm

Высоковольтная линия на земельном участке

Сообщение Liova » Вт авг 25, 2009 10:08 pm

У меня есть земельный участок. Цільове призначення: "для будівництва та обслуговування жилого будинку, господарських будівель та споруд". Через участок проходит высоковольтная линия (10000 вольт). Кокда участок покупался линия уже была на нем. Линия проходит прямо по средине участка. Размер участка 8,5 соток, так что ни о какой стройке не может быть и речи. Линия проходит не только через мой участок - нас таких человек десять. Имеем ли мы право требовать переноса высоковольтной линии (не за наш счет)?
В РЕСе говорят, что перенос возможен только за наш счет и вдоль дороги, которая проходит возле наших участков. Но для этого нужно согласие других владельцев участков (напротив), а они согласия не дают. Как быть???
Последний раз редактировалось Liova Пт июл 31, 2015 5:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
zbuk
Консультант
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 5:16 pm
Откуда: ООО "ТенСтеп Украина"
Контактная информация:

Сообщение zbuk » Пт окт 23, 2009 11:02 pm

Требовать перенос Вы можете только от тех кто продал Вам этот участок.
А они не дадут согласия. Поскольку это граничит их в использовании земли.

Выход только один - потребовать от продавца возврат денег, если он Вас не предупреждал про эту заборону и Вы не видели ее в документах.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость