Купил краденный гараж,как оказалось!

УГОЛОВНОЕ ПРАВО - отрасль права, нормы которой устанавливают принципы уголовной ответственности, применения наказаний за преступления, определяют конкретные составы преступлений и меры наказания за них.
Ответить
Motya79
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:13 am
Откуда: Украина, Севастополь

Купил краденный гараж,как оказалось!

Сообщение Motya79 » Чт мар 03, 2011 5:28 pm

Добрый день! Мой муж оказался в нелепой ситуации.
Летом 2010г.появилась возможность за малую сумму денег занять место под гараж в спец.отведенном месте, но нужно было срочно его "застолбить"! Муж кинулся на поиски гаража металлического. Новый из некачественного материала и стоит дорого, б/у по объявлениям: то гнилой, то по высоте не подходил и т.д. Поехал с другом по гаражным кооперативам в надежде найти там что-нибудь, спрашивал у сторожей, смотрел доски. Заехали в один кооператив, там мужчины в соседних гаражах сказали,что есть гаражи на продажу. Подошёл парень, провёл до гаража, сказал,что вот этот продаётся. Якобы это гараж дедушки с бабушкой, дедушка умер, а бабушка хотела продать гараж, т.к.машины уже давно нет, а остался в нём лишь мусор, доски и т.д. Внешне гараж мужа устроил. Договорились на след.день на утро.
На утро муж прибыл,как договорились с деньгами и уже с нанятым манипуляторщиком и 2 своими друзьями-помощниками.
Т.к. нужен был гараж срочно и без места, и цена 5000грн.устроила - никаких документов муж не проверял, лишь только фамилию и имя парня записал и мобильный. "Продавец" пришёл,как договаривались, открыл ключём замок, вёл себя уверенно, среди белого дня, и свидетели-соседи были. Когда открыл гараж, действительно, там был хлам,как он и говорил (доски и т.п.) Гараж погрузили, отвезли, по дороге уронили (плохо закрепили), погнули ворота. По прибытию на место установки муж при всех свидетелях расчитался и парень уехал.
Сложили гараж, отлучились по делам,через несколько часов звонит манипуляторщик и просит подъехать к месту где сложенный гараж лежит,т.к. объявился хозяин гаража. Муж подъехал, встретились..процес пошёл должным образом....хозяин написал заявление, муж написал заявление.....был осмотр гараджа милицией
Суть вопроса:
Гараж находится сейчас у нас в разобранном виде на даче. Недавно мужа вызвали в милицию и снова провели осмотр, снова следователь третий раз опросил и записал показания мужа. Муж подписал акт осмотра, подписал показания записанные с его слов. И ему "навешали" не понятно на каком основании (вернее мне понятно), что преступника Иванова П.А. ищут, что он ещё по 5 случаям подобным подозревается, но пока они его ищут, муж должен восстановить гараж за свой счёт, транспортировать на прежднее место (а я возмутилась: "Может ещё покрасить?") и потом ждать когда найден будет этот мошенник! Хозяин гаража напишет какую то расписку,что гараж будет у него до решения суда. Кстати, забыла об очень важной детали: хозяин гаража не имеет никаких документов, подтверждающих покупку гаража, единственное,что у него есть - это старый затёртый квиточек членства кооператива гаражного, в котором ничего не указано (ни номер гаража, и на гараже номера тоже нет).
Я понимаю,что им надо закрыть хотя бы одно дело, или то,что они рассказывают правомерно?????
Вообще считаю мужу ненадо было и ходить, когда его вызывали!Да и не лишним было перевезти и установить где нам надо гараж и сказать,что у нас его вообще то тоже украли! (Потому что чую денег нам не увидеть наших). Но теперь его предупредили,чтоб охранял гараж как следует, либо,если его похитят, то муж будет проходить по делу не как потерпевший, а как подозреваемый и это расценят как попытку помешать следствию.
Посоветуйте,пожалуйста,что делать в данной ситуации.
П.С. Скупой платит дважды уже знаю!!!!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость