Куда жаловаться на водителей маршруток?

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО - отрасль права, регулирующая общественные отношения в сфере государственного управления.
Ответить
uamaxim
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 12:31 pm

Куда жаловаться на водителей маршруток?

Сообщение uamaxim » Чт апр 29, 2010 12:34 pm

Ситуация следующая. Сегодня, 29 апреля 2010 года, в 9,50 утра я ехал на работу на маршруте №302 от Холодной горы (номер маршрутки - АХ 6158 ВС). Когда я зашел в маршрутку, то обратил внимание, что у водителя перед ним стоит небольшой DVD-проигрыватель, и на экране на паузе какой-то фильм. Я прошел в хвост маршрутки, водитель собрал деньги за проезд, тронулся с места и включил DVD. Мне это не очень понравилось, так как, насколько я знаю, водителям даже запрещено по телефону разговаривать во время движения, а тут вообще едет и периодически отводит взгляд на кино. Следует заметить, что рядом к нему подсел его какой-то видимо друг, и он не только на кино отвлекался, но еще и на разговоры с ним. Я молчал вплоть до того, как пассажиры маршрутки прям перед остановкой "Южный Вокзал (ЮЖД)" чуть не повалились на пол, поскольку мы наехали на какую-то выбоину, и маршрутку сильно подкинуло вверх. Далее я выкрикнул, чтобы водитель выключил DVD и смотрел на дорогу, на что в ответ услышал : "Кто это такой умный?" Далее я протолкнулся ближе к окошку водителя и повторил свою просьбу, а водитель вытолкал меня из маршрутки. Справедливости ради, надо сказать, что деньги за проезд он мне вернул, швырнув мне их в лицо. То, что он меня вытолкал, оно-то ладно, здоровее буду, ничего страшного, доехал на следующей маршрутке без приключений, но это же прямое нарушение правил техники безопасности.

С работы я позвонил диспетчеру ООО "Шляхи України" (компания-перевозчик на маршруте №302) и обрисовал сложившуюся ситуацию диспетчеру. Тот, в свою очередь пообещал разобраться с водителем, а также дал мне еще телефон директора. Я позвонил директору и описал ситуацию и ему. Тот тоже пообещал мне во всем разобраться. Но я не сильно доверяю их словам.

Справедливости ради также следует заметить, что услугами маршрута №302 пользуюсь каждый день на протяжении последних двух лет, и с подобной ситуацией столкнулся впервые, никаких нареканий к самой службе не имею, а только к водителю, который находился на маршруте №302 29 апреля 2010 года, № машины - АХ 6158 ВС.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость