Кратко. У меня такая ситуация: мой первый ребенок (15,5 лет) от первого брака. Мы подали в суд на лишение отцовства.
Главные аргументы:
1. Отец 5 лет не интересуется ребенком, не принимает никакого участия в жизни ребенка, видит его 2 раза в год по 5 минут возле подъезда на день рождения и новый год. Аллименты перечисляет по почте, но мы их не берем (не хотим с ними связываться) С ребенокм так же не общаются ни тетя родная ребенка, ни бабушка.
2. Мой теперешний муж, т.е. отчим полностью взял на себя заботу о ребенке, его финансирование, учебу и т.д. В школу ходит на собрания, везде возит его и спонсирует все поездки-походы и готов усыновить.
3. Самый главный аргумент - это желание ребенка сменить фамилию на мое нынешнюю и быть полноценным членом новой семьи.
Я давления никакого не оказывала. Заявление в суд ходили подавать с ребенком вместе. Адвокат все записывыл со слов ребенка.
К делу приложены справки из детской поликлиники и из школы, что отца никогда не видели и что участияе в воспитании ребенка он не принимает.
Теперь за неделю до суда в школе появился родной отец со своей сестрой и стали они ходить по учителям и завучам узнавать информацию о ребенке.
Нас это возмутило.
У меня самый главный вопрос: как правильно вести себя на суде? На что делать акцент, чтоб выиграть дело? Адвоката у меня нет, так как при составлении заявления в суд дежурный адвокат суда сказал, что дела такого уровня происходят без адвокатов. Насколько это правда?
Лишение отцовства
- Адвокат
Re: Лишение отцовства
Вы можете воспользоваться правовой помощью адвоката при рассмотрении споров любой категории.Семья писал(а):Адвоката у меня нет, так как при составлении заявления в суд дежурный адвокат суда сказал, что дела такого уровня происходят без адвокатов. Насколько это правда?
- Jurist
- Младший консультант
Re: Лишение отцовства
В суде вести естественно.Семья писал(а): У меня самый главный вопрос: как правильно вести себя на суде? На что делать акцент, чтоб выиграть дело? Адвоката у меня нет, так как при составлении заявления в суд дежурный адвокат суда сказал, что дела такого уровня происходят без адвокатов. Насколько это правда?
Для выступлений в суде я б посоветовал изучит соответствующую нормативную базу и тезисно написать выступление (или обратится к юристу).
Адвоката Вы можете задействовать хоть для покупки в магазине (это Ваше право)