Каким образом:Украина-Египет (лишение родительских прав)

Семейное право - отрасль права, регулирующая семейные личные неимущественные и имущественные отношения между супругами, между родителями и детьми, усыновителями и усыновленными.
Ответить
LEV
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2011 12:05 am

Каким образом:Украина-Египет (лишение родительских прав)

Сообщение LEV » Ср окт 12, 2011 12:12 am

Добрый день!
Помогите понять: Я нахожусь в браке с иностранцем (г-н Египта), мой муж имеет вид на жительство на Украине, но уже год не проживает на территории Украины. У нас есть малолетний ребенок ,он является гражданином Украины и воспитываю я его сама. С мужем я подаю на развод и хочу лишить его родительских прав, т.к. он не принимает участие в воспитании нашего ребенка и не помогает нам материально. В суде мне сообщили, что с разводом проблем не будет, но не получится лишить родительских прав моего мужа, если он не будет являться на суд: (мы будем слать ему повестки по адресу регистрации на Украине, а не в Египет и если он не является, мы будем каждый раз откладывать процесс, т.к. нам надо его опросить!), хотя я сообщила, что он с нами год не проживает и я не знаю о месте его нахождения. И порекомендовали мне просто признать его безвести отсутствующим, а через 3 года умершим, без всяких лишений родительских прав!?????
Мой вопрос такой: может ли суд рассматривать дело о лишении прав моего мужа без присутствия и что для этого нужно? На каких основаниях мне могут отказать суд и опекунский совет?
Спасибо. С Уважением, Елена

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя