как защитить права ребенка

Семейное право - отрасль права, регулирующая семейные личные неимущественные и имущественные отношения между супругами, между родителями и детьми, усыновителями и усыновленными.
Ответить
гражданскаяжена
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2011 4:03 pm

как защитить права ребенка

Сообщение гражданскаяжена » Ср авг 10, 2011 4:15 pm

В гражданском браке появился ребенок. После выписки из роддома гражданский муж стал оказывать на меня психологическое давление, практически не помогал с ребенком, поздно появлялся дома, не объяснял причины своих задержек. Запрещал мне общаться с матерью, то есть препятствовал встречам бабушки с внуком, даже оскорбил ее. Когда ребенку исполнился месяц, позвонил мне с работы и сообщил, что с сегодняшнего дня я с ребенком буду жить у своих родителей – чтобы нас не было к его приходу домой, иначе мои вещи окажутся на улице. Затем приехал домой и продолжил оскорбления и унижения, фактически выгнал меня с месячным ребенком.
Теперь, спустя почти 3 месяца, отец с ребенком не видится, попыток не предпринимает, денег на содержание ребенка не дает, мотивируя это тем, что у меня еще должны остаться мои деньги от декретного отпуска. Все мои попытки наладить нейтральные отношения, организовать его встречи с ребенком, а также его вклад в материальное обеспечение ребенка не имели успеха. Он немотивированно оскорбляет меня и мою семью, в то же время говорит, что с сыном будет видеться когда посчитает нужным.

Подскажите пожалуйста, как мне оградить своего ребенка от возможного манипулирования и оскорблений?? Я небезосновательно предполагаю, что бывший гражданский муж может назло пытаться отобрать у меня сына, а если не отобрать, то появится, когда ребенок достигнет сознательного возраста и будет настраивать его против меня, тем самым негативно влияя на психику ребенка. В какие организации мне обращаться, чтобы установить место проживания ребенка со мной (органы опеки и попечительства, затем суд?), имею ли я право на часть имущества, нажитого в гр. браке, и могу ли я рассчитывать на алименты на содержание ребенка, если гр. муж имеет ЧП, доход от которого минусовой?

Фактически совместный быт велся с августа 2010 по май 2011 года, за это время был куплен автомобиль и оформлен на гр. мужа. Квартира оформлена на мужа договором дарения. Прописана я у родителей, ребенка в квартире мужа я не прописывала и не регистрировала. Сейчас с сыном живем у моих родителей. Бывший гр. муж неоднократно замечен с другой женщиной, которая видимо появилась еще во время моей беременности. Спасибо заранее.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость