статус "одинокой матери"

Семейное право - отрасль права, регулирующая семейные личные неимущественные и имущественные отношения между супругами, между родителями и детьми, усыновителями и усыновленными.
Ответить
Rody
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 6:14 pm

статус "одинокой матери"

Сообщение Rody » Сб дек 11, 2010 6:26 pm

Здравствуйте , насколько я понял из формы регистрации форум имеет свои "зеркала", просто я прошу админов форума не удивляться тому ,что они могут встретить это же сообщение на своих "зеркалах", уж очень нужно получить разъяснение по вопросу до понедельника.
А вот вопрос.Сохранится ли за моей дочерью статус «одинокой матери», если сразу после рождения ребенка, из-за неявки его отца –ее гражданского мужа в ЗАГС, он был зарегистрирован дочерью без присутствия его отца на ее фамилию . Потом дочь подала иск в суд об установлении отцовства ребенка и взыскании алиментов со своего бывшего гражданского мужа.. Судились 3 года. Суд вынес решение в пользу дочери «О признании ответчика отцом ребенка моей дочери и взыскании с него алиментов , а также о внесении изменений в свидетельство о рождении ребенка с указанием в графе « отец» – Ф.И.О ее бывшего гражданского мужа.». Изменения были внесены, получено новое свидетельство о рождении.
Иначе говоря, сохранится ли за моей дочерью статус «одинокой матери» , если в свидетельстве о рождении ребенка по решению суда его отцом указан ее бывший гражданский муж? Спасибо.

Urist-Traktorist
Магистр
Сообщения: 533
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 5:10 pm

Сообщение Urist-Traktorist » Вс дек 12, 2010 7:10 pm

Нет, не сохраняется.

Rody
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 6:14 pm

Сообщение Rody » Вс дек 12, 2010 11:31 pm

Urist-Traktorist, спасибо за ответ. Аналогичные по содержанию ответы я получил и на других форумах этого профиля, причем все отвечающие , да наверно и Вы, в первую очередь имели ввиду материальную помощь. Безусловно , мать-одиночка имеющая право на алименты не может получать установленные законодательством выплаты для одиноких матерей. Но есть и другие льготы для матерей одиночек , например, как в случае с моей дочерью 10 суток дополнительного отпуска ежегодно . Кстати статус одинокой матери законодательством никак не определен , а вариантов может быть много ( отца нет -умер, в бегах , слинял за бугор, на отсидке и т.д, отец есть но уклоняется от алиментов , отца трудно идентифицировать - случайная встреча и т.д и т.п). Из разьяснений к семейному кодексу - если женщина самостоятельно воспитывает ребенка она и есть одинокая мать. Украина продолжает жить по понятиям, с такой правовой системой нам не в Европу , а в ж.... Кстати ,я писал что суд у дочери длился три года , а по решению суда дочь не получает алименты уже 8 месяцев , причины -бюрократические проволочки ( исполнительная служба переехала в другое место , документы потерялись , судебный исполнитель долго болеет и т.д) .Спасибо за ответ .Успеха.

Urist-Traktorist
Магистр
Сообщения: 533
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 5:10 pm

Сообщение Urist-Traktorist » Пн дек 13, 2010 10:14 am

Rody писал(а): Urist-Traktorist, спасибо за ответ. Аналогичные по содержанию ответы я получил и на других форумах этого профиля, причем все отвечающие , да наверно и Вы, в первую очередь имели ввиду материальную помощь.
Нет!
Если отец установлен, а тем более судом, то не может быть мать одиночкой.
Отец то есть!
Rody писал(а): Безусловно, мать-одиночка имеющая право на алименты не может получать установленные законодательством выплаты для одиноких матерей. Но есть и другие льготы для матерей одиночек , например, как в случае с моей дочерью 10 суток дополнительного отпуска ежегодно.
Безусловно
Rody писал(а): ... вариантов может быть много ( отца нет - в бегах , слинял за бугор, на отсидке и т.д, отец есть но уклоняется от алиментов и т.д и т.п).
Эти варианты не относятся к матери-одиночке:
- в бегах, - в розыск, а не нашли в 6-ти месячный срок, государство выплачивает 30% прожиточного минимума ребенку;
- слинял за бугор, - а как он мог слинять навсегда не выплатив всю сумму до 18-ти летия, как предусмотрено законом. И между государствами, правда не нежду всеми, есть соответствующие договора;
- на отсидке, - ничего страшного, если есть решение суда о б удержании алиментов, то "счетчик включен", а тем более, если на воле есть имущество;
- отец есть но уклоняется от алиментов, а вот здесь тут куча вариантов, от удержания пени в 365% годовых до "посадки" за тремя ст. КК Украины;
Rody писал(а): Кстати ,я писал что суд у дочери длился три года , а по решению суда дочь не получает алименты уже 8 месяцев , причины -бюрократические проволочки ( исполнительная служба переехала в другое место , документы потерялись , судебный исполнитель долго болеет и т.д)
Странно, вы прошли такой сложный суд по установлению отцовства, а с алиментами не можете справиться!
Элементарно, исполнительный лист (или его копия, если оригинал потерялся) должен быть передан в исполнительную службу по месту жительства или работы отца.
После этого, пишите заявление исполнителю на расчет задолженности за прошедшие месяцы на основании:
СК Украины:
Стаття 195. Визначення заборгованості за аліментами, присудженими у частці від заробітку (доходу)
4. Розмір заборгованості за аліментами обчислюється державним виконавцем, а у разі спору - судом.
На основании этого расчета, делаете свой расчет неустойки на основании:
Стаття 196. Відповідальність за прострочення сплати аліментів
1. При виникненні заборгованості з вини особи, яка зобов'язана сплачувати аліменти за рішенням суду, одержувач аліментів має право на стягнення неустойки (пені) у розмірі одного відсотка від суми несплачених аліментів за кожен день прострочення.
И В СУД, - иск об удержании неустойки. 365% годовых. - мало не покажется :D
А с нового года заявления в милицию об уголовной ответственности за невыплату алиментов, за невыплнения решения суда и т.д.
Исполнители за Вас ничего не будут делать!
Делайте все сами и заставляйте их работать через прокуратуру и Управлениее юстиции.
Успеха!


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей