Беспредел в Мелитополе

Семейное право - отрасль права, регулирующая семейные личные неимущественные и имущественные отношения между супругами, между родителями и детьми, усыновителями и усыновленными.
Ответить
IrinaValrievna
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср дек 08, 2010 2:34 pm

Беспредел в Мелитополе

Сообщение IrinaValrievna » Ср дек 08, 2010 2:36 pm

Мачеха после смерти отца опротестовала приватизацию квартиры, которая была приватизирована на его одного и теперь утверждает, что наследства нет.

Конкретные обстоятельства. Мать умерла в 1991 году. Завод взамен огромной 5 – комнатной квартиры в «сталинском» доме в центре города выдал ордера на две квартиры – маленькую 2-х комнатную квартиру моей сестре и большую 3-х комнатную улучшенной планировки с подвалом и лоджиями (около 100 кв.м.). Отец не женился вторично до тех пор пока не приватизировал эту квартиру но одного себя и только после этого расписался с мачехой, которая к этой квартире никакого отношения не имела. Прошло более 10 лет, отец умер. Уже после его смерти, мачеха подала иск о признании приватизации не действительной на том основании, что она проживала с моим отцом гражданским браком, вела совместное хозяйство и он не имел права без ее согласия приватизировать квартиру только на себя. Дело в том, что мачеха работает начальником в сбербанке г. Мелитополя и у нее там все «куплено» и комиссии и, похоже, суд. Кроме квартиры «пропали» 2 гаража, 2-х этажная дача, машина, которые были переписаны на детей мачехи от предыдущих браков. Я сама живу в Москве, и мне оттуда ничего не надо, я написала отказ от наследства в пользу сестры, но сестра мать-одиночка и очень нуждается. Идей, кроме того, чтобы помочь, подняв информационный скандал у меня нет. Помогите с идеями. На днях суд, затем, наверное апелляция…

Urist-Traktorist
Магистр
Сообщения: 533
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 5:10 pm

Re: Беспредел в Мелитополе

Сообщение Urist-Traktorist » Ср дек 08, 2010 5:24 pm

IrinaValrievna писал(а):Мачеха после смерти отца опротестовала приватизацию квартиры, которая была приватизирована на его одного и теперь утверждает, что наследства нет.
Заочно трудно что либо сказать. Если суд признает приватизацию недействительной, то квартира станет государственной (коммунальной) собственностью и до наследуемой массы не войдет.
Надо бороться в суде, чтоб выснали прватизацию законной.
1. Посмотрите аналогичные решения судов в Реестре http://www.reyestr.court.gov.ua/
2. Собирайте доказательства в свою пользу.
3. Наймите хорошего адвоката-жилищника.
4. Затягивайте судебный процесс ходатайствами, привлекая всех и вся ...

А в общем, надо смотреть материалы дела ...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей