...

Семейное право - отрасль права, регулирующая семейные личные неимущественные и имущественные отношения между супругами, между родителями и детьми, усыновителями и усыновленными.
Ответить
Вита*
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср сен 02, 2009 10:35 pm

...

Сообщение Вита* » Пт ноя 26, 2010 10:38 am

...
Последний раз редактировалось Вита* Чт апр 19, 2012 9:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Urist-Traktorist
Магистр
Сообщения: 533
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 5:10 pm

Сообщение Urist-Traktorist » Пт ноя 26, 2010 5:50 pm

Развод и раздел имущества это обычно два разных дела.
До достижения ребенком 1 года не разведут.
1. Напишите заявление судье о разъединении дел.
2. Напишите судье заявление о закрытии производства по делу о разводе, так как ребенку еще нет и года.
3. Имея чеки, Вы сделайте с них копии и пишите "заперечення" на его иск о разделе имущества, где вказывайте, что то-то и то-то было куплено моими родителями, подарено лично Вам и является Вашим личным имуществом, которое разделу не подлежит, что подтверждается копиями чеков.
4. Напишите заявление в райотдел милиции, что Вас с ребенком муж выгнал с квартиры, где остались Ваши личные вещи и имущество.
Все заявления пишите в 2-х экз., регистрируйте их в канцелярии райотдела милиции и второй экз с отметкой сохраняйте у себя.
Правда, милиция ничего не будет делать, но у вас в суде будут доказательства.
Вы, а тем более ребенок, имеете право проживать в квартире мужа, - имеете право пользования его квартирой, в гражданском законодательстве это право называется сервитут.
Но его можно потерять не проживая в квартире 6 месяцев по Жилищному кодексу и 12 месяцев - по Цивильному.
Поэтому пишите в милицию еще одно заявления о том, что нарушены Ваши права и права Вашего на пользование квартирой. Опять милиция ничего делать не будет, но когда б/м подаст на выселение, - у Вас будут доказательства, что Вы не по своей воли лишилися места проживания.
Желательно, мужа опередить и подать иск о восстановлении нарушеного права пользования квартирой и вселени, а также о регистрации имущественного права пользования этой квартирой. А в обеспечения иска наложить арест на эту квартиру.
5. Если ребенок не зарегистрирован в квартире отца, обращайтесь с писменным заявлением к паспортистке. Помните, что для регистрации ребенка к отцу никакого согласие собственников не надо.
Если паспортистка откажет, жалуйтесь на нее Начальнику Отдела миграции, гражданства и регистрации райотдела МВС. После его ответа в Административный суд с требованием обязать Отдел зарегистрировать ребенка
5. Обратитесь в органы опеки и попечительства с заявлением о нарушенни права ребенка на проживания в квартире отца.
6. Срочно подавайте иск на алименты в размере 1/3 части дохода мужа на содержание ребенка и 1/6 на содержание Вас до достижения ребенком трехлетнего возраста. 1/3 + 1/6 = 1/2, - больше не дадут.
Помните, что алименты начисляются со дня подачи иска.
Неподавая иск, Вы теряете больше, чем стоит то имущество, которого возможно уже и не и, за которое Вы хотите бороться. Но боритесь и за него.

Действуйте, у Вас много прав, а Вы зациклились на "приданном", которое стоит копейки по сравнению с квартирой и отягощением ее проживания там Вас с ребеннком.
Удачи!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость