Неуплата алиментов

Семейное право - отрасль права, регулирующая семейные личные неимущественные и имущественные отношения между супругами, между родителями и детьми, усыновителями и усыновленными.
Ответить
Ольга Анатольевна
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 5:12 pm

Неуплата алиментов

Сообщение Ольга Анатольевна » Ср авг 25, 2010 5:30 pm

У меня двое детей на данный момент 10 и 19 лет. В 2002г. разведена. В 2004г. отец был лишен родительских прав с уплатой алиментов, в тот момент находился в местах лишения свободы. На тот момент был прописан у моих родителей и по решению суда выписан. После моего письма в место отбывания наказания были высланы несколько переводов на имя моей матери и на её адрес по 50 грн. После освобождения его в 2008г. на ой нынешний адрес были от него направлены несколько переводов с указания его адреса, но потом всё прекратилось, т.к. он начал меня преследовать, но я категорически общаться не хочу. После этого по месту жительства, указанного в его переводах мной были отправлены документы в исполнительную службу заказным письмом ответа не последовала. От своей знакомой я узнала, что он в Харькове не зарегистрирован, а выбыл по месту жительства его матери в г. Мариуполь, но я его регулярно вижу его здесь причём за рулём иномарки или на улице. По месту моего жительства меня исполнительная служба отправляет на адрес ответчика, но фактически не знаю где его искать. Подскажите пожалуйста куда и какими документами мне обратиться, чтобы здвинуть дело с мёртвой точки. Спасибо!

Urist-Traktorist
Магистр
Сообщения: 533
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 5:10 pm

Re: Неуплата алиментов

Сообщение Urist-Traktorist » Чт авг 26, 2010 6:15 am

Ольга Анатольевна писал(а):Подскажите пожалуйста куда и какими документами мне обратиться, чтобы здвинуть дело с мёртвой точки.
Обращаться необходимо по месту нахождения исполнительного листа - в районную исполнительную службу, с заявлениями
1. О расчете задолженности по выплате алиментов.
2. О розыске имущества должника и наложения ареста.
2. О выдаче справки о том, что на протяжении 6-ти месяцев алименты по решентю суда не выплачивались.
Получив ответ обращаться:
- с расчетом задолженности - в суд за удержанием неустойки (пени) на основании:
Сімейного кодекса. Стаття 196. Відповідальність за прострочення сплати аліментів
1. При виникненні заборгованості з вини особи, яка зобов'язана сплачувати аліменти за рішенням суду, одержувач аліментів має право на стягнення неустойки (пені) у розмірі одного відсотка від суми несплачених аліментів за кожен день прострочення.
- со справкой о том, что на протяжении 6-ти месяцев алименты по решентю суда не выплачивались, - в районное Управление труда и социальной защиты (в совбез) за назначением выплат 10-ти летнему ребенку на основании
Сімейного кодекса. Стаття 181
8. Якщо місце проживання батьків невідоме, або вони ухиляються від сплати аліментів, або не мають можливості утримувати дитину, дитині призначається тимчасова державна допомога, яка не може бути меншою ніж 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку. Виплата тимчасової державної допомоги здійснюється за рахунок коштів Державного бюджету України.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость