неужели все потеряно???

Семейное право - отрасль права, регулирующая семейные личные неимущественные и имущественные отношения между супругами, между родителями и детьми, усыновителями и усыновленными.
Ответить
ksyxa
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 7:09 pm

неужели все потеряно???

Сообщение ksyxa » Чт окт 08, 2009 6:56 pm

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, за период совместного проживания моих родителей был приобретен земельный участок, правда все деньги отдавались не сразу а постепенно! но мы на нем сажали огород, во времянке с покойной мамаой делали ремон (но в 2001 году она неожиданно умерла от рака), про то как покупали родители тогда нам никто нерасказывал просто знали что наше!
Еще некоторе время пару лет мы польльзовались с бабушкой участком, но после скандала с отцом мы непользовались участком да и он в принципе тоже то сдавал комуто то просто стоял. Теперь выясняется он продал его, а Державний акт на землю - выписан на него!! возможно он после смерти и отдал остаток за участок вроде около 250-300 $! Но неужели нам детям ничего неполагается хотябы мамина доля???ведь сведетили есть что мы там все вместе работали, нанимали родители женщину для ремонта!!!
Я понимаю что срок уже 8 лет как нету мамы но мы и подумать немогли что отец так счас поступит!!!
С ув. жду совета!
Последний раз редактировалось ksyxa Пт июл 31, 2015 5:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Urist-Traktorist
Магистр
Сообщения: 533
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 5:10 pm

Сообщение Urist-Traktorist » Пт окт 09, 2009 3:57 pm

Надо смотреть документы. Это может быть и наследственный спор!
Если Вы приняли наследство после смерти мамы, то необходимо узнать когда был приватизирован участок и на кого.
Если Акт был выписан на отца, но в период совместного проживания с мамой в браке (т.е. до 2001 года), то купленый участок находился в СПІЛЬНІЙ СУМІСНІЙ ВЛАСНОСТІ ПОДРУЖЖЯ. В наследуемую массу входила и 1/2 участка.
Из наследников первой очереди муж, дети и родители, если последние не вступили в наследство, то первый унаследовал все и может поступать с участком по своему усмотрению.
Если еще кто-то принял наследство, то на лицо явное нарушение его прав. Необходимо все взвесить и если то стоит, оспаривать в суде выданное отцу свидетельство о праве на наследство, а потом договор купли-продажи участка.
Если участок куплен, т.е. оформлен надлежащим образом, после сметри мамы, то отец - единоличный собственник и вправе ним распоряжаться по своему усмотрению.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей