Выплаты по договору страхования

В условиях современного общества страхование превратилось во всеобщее универсальное средство защиты всех форм собственности, доходов, рисков и других интересов предприятий, организаций, частных лиц.
Ответить
Nes
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 1:52 pm

Выплаты по договору страхования

Сообщение Nes » Пн окт 15, 2007 2:43 pm

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в правомерности ситуации. Произошел сраховой случай, автомобиль не подлежит восстановлению.
Автомобиль застрахован в СК Оранта (КАСКО), в особенных условиях указано, что проведение выплат идет без учета изношенных средств. Однако в договоре далее есть пункт, что в случае полной конструктивной гибели ТС страховая компания выплачивает страховое возмещение на свое усмотрение согласно 4 перечисленным в этом пункте вариантам. Два пункта не учитывют износ ТЗ, а два учитывают. И страховая компания говорит, что т.к. они могут выплачивать на свое усмотрение, то они выбирают самый выгодный для них вариант, где выплачивается страховая сумма с высчетом износа, платежей, которые были произведены в течение периода страховки по другим страховым случаям, франшизы и остаточной стоимости автомобиля. Можно ли в таком случае оспаривать решение страховой компании?
Так же вопрос по остаточной стоимости ТС. Авто был выставлен СК на аукцион. И цена, по которой он был предварительно продан, и принята ими, как остаточная сумма. Экспертами СК предварительно была произведена оценка восстановления автомобиля, она превышает начальную стоимость ТС. Что считается остаточной стоимостью ТС?
Заранее благодарю за ответ.
Последний раз редактировалось Nes Пт июл 31, 2015 5:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Воланд
Магистр
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 8:10 am
Откуда: Харьков

Сообщение Воланд » Пт дек 07, 2007 1:22 pm

Не видя текста договора трудно прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость