Гараж (Самозахват)

Все остальное, что не относится к вышеперечисленным отраслям права.
Ответить
Fish40

Гараж (Самозахват)

Сообщение Fish40 » Ср июн 07, 2006 1:48 pm

Добрый день уважаемые юристы!
У меня возникла следующая проблема: еще в 90-е годы я поставил железный гараж в неположенном месте (само захват), а так как в те года была неразбериха и бардак, то мне никто ничего не сказал и даже не намекнул, что я неправ! Я поставил этот гараж на капитальный фундамент и вырыл в нем погреб и смотровую яму и пол залил бетоном, ну все как надо короче! Но теперь меня просят убрать гараж! Что мне делать??? Я поставил в гараж меду забором строительно-монтажного управления и овощехранилищем, которое выкупили и теперь выращивают там грибы! И хозяин этого овощехранилища вроде как собирается строить там магазин! Я насколько знаю возле каждого объекта существует зона отчуждения, на которой нельзя ничего строить, ладно мой гараж он ведь не магазин, никакие санитарные нормы не нарушаются. Подскажите, пожалуйста, что мне делать??? Как вести себя? Какие привести аргументы, чтоб не снесли мой гараж???

Артем

Сообщение Артем » Чт июн 08, 2006 3:59 pm

Вы сами практически ответили на свой вопрос.
Был бардак, Вы поставили гараж самовольно
я поставил железный гараж в неположенном месте (само захват)
Но как говорится "тайное становится явным". Бардак закончился, и наводят порядок. Единственный выход - узаконить постройку.

Leg
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 6:52 am
Откуда: Харьков, 80503026911

Сообщение Leg » Пт июн 09, 2006 2:57 pm

Если уже прошло 15 лет, Вы можете попробовать узаконить этот гараж и участок земли по сроку давности. Ст.119 Земельного кодекса говорит, что граждане, которые добросовестно, открыто и непрерывно пользуются земельным участком на протяжении 15 лет, но не имеют на него документов, могут обратиться в местный орган власти с просьбой о передаче этого участка в собственность или в пользование. В случае отказа это можно обжаловать в суде. Но желательно, чтобы были документы, подтверждающие приобретение стройматериалов, свидетели и т.д.

Лёва

Сообщение Лёва » Пт июн 09, 2006 8:34 pm

[quote="Leg"]Åñëè óæå ïðîøëî 15 ëåò, Âû ìîæåòå ïîïðîáîâàòü óçàêîíèòü ýòîò ãàðàæ è ó÷àñòîê çåìëè ïî ñðîêó äàâíîñòè. Ñò.119 Çåìåëüíîãî êîäåêñà ãîâîðèò, ÷òî ãðàæäàíå, êîòîðûå äîáðîñîâåñòíî, îòêðûòî è íåïðåðûâíî ïîëüçóþòñÿ çåìåëüíûì ó÷àñòêîì íà ïðîòÿæåíèè 15 ëåò, íî íå èìåþò íà íåãî äîêóìåíòîâ, ìîãóò îáðàòèòüñÿ â ìåñòíûé îðãàí âëàñòè ñ ïðîñüáîé î ïåðåäà÷å ýòîãî ó÷àñòêà â ñîáñòâåííîñòü èëè â ïîëüçîâàíèå.  ñëó÷àå îòêàçà ýòî ìîæíî îáæàëîâàòü â ñóäå. Íî æåëàòåëüíî, ÷òîáû áûëè äîêóìåíòû, ïîäòâåðæäàþùèå ïðèîáðåòåíèå ñòðîéìàòåðèàëîâ, ñâèäåòåëè è ò.ä.[/quote]
1) Íàçîâèòå ñóììó äåíåã êîòîðóþ òðåáóåòüñÿ óïëàòèòü çà òî ÷òî áû óçàêîíèòü ïîñòðîéêó è ïîëó÷èòü ïðàâî ïîëüçîâàíèÿ åþ...
2) ×åì äîêàçûâàåòüñÿ äîáðîñîâåñòíîñòü, îòêðûòîñòü è íåïðåðûâíîñòü èñïîëüçîâàíèÿ çåìåëüíîãî ó÷àñòêà?
Ïðèìåð:
ß íàïðèìåð áîëüøå 15 ëåò äîáðîñîâåñòíî, îòêðûòî è íåïðåðûâíî ïîëüçóþñü îñòðîâîì íà ðåêå Ñåâåðñêèé Äîíåö, ÷óòü âûøå Ïå÷åíåæñêîãî âîäîõðàíèëèùà, â öåëÿõ ñîáñòâåííîãî îòäûõà, âîò õî÷ó ýíòîò êóñîê çåìëè ïîëó÷èòü ñ ñâîå ïîëüçîâàíèå... ×òî ìíå ñäåëàòü? Îáðàòèòüñÿ â ìåñòíûå îðãàíû âëàñòè? Èäòè â ñóä è íà îñíîâàíèè ñò.119 ÇÊÓ òðåáîâàòü ïåðåäà÷è â ìîå ïîëüçîâàíèå ó÷àñòêà? Îñòðîâ áîëüøîé, ïðèðîäîîõðàííàÿ çîíà (50ìåòðîâ) îò âîäîåìà íå ìíîãî çàáåðåò, îñòàíåòüñÿ åùå ãåêòàð èëè äâà çåìëè...


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость