приватизация квартиры в ЖСК в случае развода супругов

Все остальное, что не относится к вышеперечисленным отраслям права.
Ответить
iva103
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 10:13 am
Откуда: Харьков

приватизация квартиры в ЖСК в случае развода супругов

Сообщение iva103 » Пн июн 20, 2011 1:07 pm

Добрый день! Прошу Вас объяснить некоторые моменты приватизации квартиры в жилищном кооперативе (недавно поменян статус с ЖСК на ЖК), если брак члена кооператива (лицевой счет квартиры на нем) с бывшей супругой (мной) расторгнут:
1. Имею ли я право выступить основным приватизатором в случае, если лицевой счет на бывшем супруге? Если "да", то чем должна отличаться процедура приватизации от обычной (должна ли я открывать через суд на себя новый лицевой счет и др.)?
2. В случае, если документы на приватизацию нашей квартиры в ЖК будут оформляться бывшим супругом, то действительно ли собственником квартиры окажется приватизатор (бывший супруг), а я и наши дети будут иметь право только на проживание в данной квартире. Нужно ли мне в таком случае отсудить свою половину жилья через суд (у нас двое совершеннолетних сыновей, живут и прописаны с нами ). Хочу, чтобы дети имели свою долю при приватизации, но не хочу дарить бывшему супругу квартиру, которую он не оплачивает с конца 1992г.
3. Могу ли я выселить бывшего супруга с данной квартиры за неуплату квартплаты и коммунальных услуг. Я в разводе с основным квартиросъемщиком с 2001 г. и фактически с конца 1992 года оплачиваю квартиру за счет своих средств (квитанции за оплату оформлены мною на счет основного квартиросъемщика квартиры в ЖК). Семь лет (2003-2010гг) он проживал в квартире сожительницы, не выписываясь и не регистрируясь на новом месте жительства.
Первый взнос за квартиру в ЖСК был внесен мною за счет накоплений моих родителей (была еще в браке с ним). Юридически это не было оформлено, но у меня сохранилась сберегательная книжка, в которой есть запись о зачислении указанных денег , а перед оплатой первого взноса они были сняты мною. Могу ли я, на основании неуплаты им квартплаты за период более 10 лет и того факта, что 1-й взнос был внесен мной, выселить его из данной квартиры?
Есть один ньюанс: он пока работает в университете внутренних дел (преподаватель с погонами). Это создает проблемы, т.к. всегда есть возможность их создать мне.
С конца 2010 г. он проживает в данной квартире, но по-прежнему не платит за неё.
Благодарю Вас за консультацию, удачи во всем! :)))

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость