Обман при поиске работы

Все остальное, что не относится к вышеперечисленным отраслям права.
Ответить
vladistep
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:05 am
Откуда: Харьков

Обман при поиске работы

Сообщение vladistep » Сб мар 26, 2011 11:11 am

Добрый день.
Хотел бы рассказать об очень "интересном работодателе", который занимает лидирующее положение на рынке трудоустройства среди "кидал".
Если Вы захотели найти надомную работу - к Вашим услугам целый "Центр информационных услуг (добрых услуг по обману населения) Гарант-2010", который возглавляет г-н Тимошенко (как раз с подходящей фамилией для такой работы).
Так вот на Ваш запрос приходит письмо, в котором с большой радостью Вам сообщают, что Вы подошли и в следующем письме Вы получите анкету и необходимые документы для трудоустройства. Это письмо надо всего лишь забрать на почте, заполнить анкету, отправить им и начинается "сотрудничество" даже с полным социальным пакетом. Через некоторое время приходит письмо (комплект документов), но чтобы его "просто забрать" нужно заплатить всего лишь 108 грн. (дороговато для анкеты). Сразу чувствуется обман или говоря на языке, который используется в популярных изданиях в таких случаях: лохотрон и кидалово.
Но если Вы осмелились этот комплект документов не получить на почте, приходит уже не просто письмо, а "досудебное уведомление" (даже с предупреждением почтальонов об ответственности). Это вообще шедевр "юридического делопроизводства", а "Гарант-2010" наверное уже считает себя уполномоченным органом юстиции. В котором уже в других интонациях (с угрозами), Вам рекомендуют получить письмо на почте. Иначе на Вас подадим в суд за ложное обращение (сумма иска 1100 грн., 90% исков выигрываем).
Это уже не только обман, но и вымогательство, которое осуществляется группой лиц по предварительному сговору (и за такие противоправные действия предусмотрены серьезные наказания).
В этом "бизнесе" участвуют много сотрудников: конверты с логотипами, исходящие номера (каждый месяц четырехзначные, т.е. около десяти тысяч приглашений на работу с угрозами и вымогательством), фамилии контролеров с датой и временем отправки корреспонденции, лицензия Министерства труда и социальной политики от 15.01.2010 АБ 03336 . Все это подчеркивает "официальность и солидность организации". Т.е. действует хорошо организованный преступный центр информационных услуг "Гарант-2010". Организация эта прячется в Харькове за а/я 11666, 61170. "Всеукраинская телефонная линия" данной организации работает только в режиме СМС. При обращении на нее, также приходит СМС с угрозой судебной расплаты и 1100 грн. штрафа за то, что Вы осмелились использовать свое Конституционное право на труд.
Подскажите, пожалуйста, как эффективнее бороться с этим "идеальным мошенничеством". Ведь многие получившие такие "досудебные письма счастья" ночей не спят, думают, что же будет. А среди тех кто ищет надомную работу много инвалидов и людей, для которых это единственный способ заработать.
Я работаю в охранной компании и ко мне обратилась соседка.
Если есть возможность ответьте, пожалуйста, по e-mail и разместите на форуме.


С уважением,
Владислав Степанов

Аватара пользователя
Jurist
Младший консультант
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 12:46 pm

Сообщение Jurist » Ср мар 30, 2011 2:47 pm

Давать полную квалификацию действиям данной организации без изучения полного пакета документов, которыми обменивались с потенциальной жертвой, не совсем правильно. В любом случае это компетенция правоохранительных органов.

Игорь Антонов
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:11 pm

Сообщение Игорь Антонов » Вт апр 12, 2011 11:17 pm

vladistep!

А есть какие-либо документы, которые бы подтверждали, что вы им что-то оплачивали, что они на самом деле вас "кинули", и т.д.? Если нет, нечего раздувать вонь! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И еще-если вы не являетесь пострадавшим, вы не имеете права обзывать кого-либо мошенником не имея на это оснований. Как-то те же чеки про оплату чего-либо. Это доказательства обмана. Вы же таковых не предоставили. Жалоба похожа на необоснованный донос. В таком случае, это клевета. А она тоже наказуема. Вообще, вы похожи на провокатора. Вам часом не конкуренты на я*ца на ступили, что вы их так активно грязью поливаете?
И еще-что за акценты на фамилии Тимошенко? Вам "покращили життя вже сьогодні", ее оппоненты, товарищ вышибала? Ой, охранник, простите! Так если "покращили", чего работу ищете?
Вы хам, пустотреп и невежа.


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость