Покупка комнаты в коммунальной квартире

Все остальное, что не относится к вышеперечисленным отраслям права.
Ответить
Петр_Станиславович
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 11:49 am

Покупка комнаты в коммунальной квартире

Сообщение Петр_Станиславович » Чт окт 08, 2009 11:52 am

Добрый день!

Помогите прояснить ситуацию с частной собственностью в коммунальной квартире.

Немного о самой комнате.
Комната была разменяна еще при советском союзе (обменял 3-х комнатную квартиру на одну однокомнатную и на данную одну комнату в 3-х комнатной квартире). После развала советского союза, комнату приватизировали 4 собственника в равных частях, которые там были прописаны. На данный момент 3-х комнатная квартира на двух лицевых счетах, т.е. две семьи собственники (у одной семьи 2 комнаты, у другой одна).

Теперь о моей ситуации.
Мне предложили купить данную комнату, на что я согласился.
Продажа проходила следующим образом:
Как по закону и полагается, было отправлено письмо через нотариуса с уведомлением на проживающих, первой семьи (прописанных). Спустя месяц, официального согласия или отказа, через нотариуса не поступило. Что как я понимаю равносильно отказу с их стороны.
После истечения месячного срока, была оформлена купля-продажа комнаты (39/100 долей), за туже цену которая была указана в письме на соседей. Мною был этот договор зарегистрирован в БТИ, но в ЖЭК я еще не появлялся. В договоре указано, что данные жильцы, которые прописаны в этой комнате обязуются выписаться до 1 апреля 2010 г. (в чем я абсолютно не против).

Теперь как Вы посоветуете.
По мои соображением, я до 1 апреля 2010 г. Не хочу сообщать соседям, что комната продана (т.к. они в устной форме изъявили купить эту комнату), т.е. в ЖЭК не оформлять прописку и собственность.
Возможно ли, чтобы соседи могли как-то расторгнуть сделку купли-продажи комнаты ?
Если да, то как лучше мне поступить, чтобы это предотвратить. Оформить на члена своей семьи дарственную или опять договор купли-продажи. Или они ничего уже не смогут сделать при данной купле продажи ?
И еще, если оформлять дарственную, то на сколько я знаю, могут возникнут вопросы с прописанными на данный момент людьми (3 человека) или нет ?
Для себя на заметку, подскажите, могу ли я сдавать эту комнату третьим лицам, без согласия соседей ?

Спасибо, за ответ.

С Уважением,
Петр Станиславович

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость