сгорели электроприборы

Все остальное, что не относится к вышеперечисленным отраслям права.
Ответить
Ramzes

сгорели электроприборы

Сообщение Ramzes » Пт июн 09, 2006 11:49 pm

Сосед сдает свою квартиру. Его квартиранты что-то делали возможно с электроплитой. В четырех квартирах подключенных к одному счетчику выгорели телевизоры, компьютеры и другая аппаратура. Квартиранты говорят, что ничего не делали, просто занимались уборкой. У них в квартире ужасный запах гари и выгорела розетка электроплиты. Как узнать виноват ли он и кому предъявлять претензии, какие бумаги и куда подавать, кто определяет виновного? Все службы боятся остаться виноватыми и никак не консультируют. Мы звонили в РЭС. Там боятся, чтобы их не обвинили и говорят, что проводкой внутри дома занимается ЖЭК. В аварийной службе говорят, что они только чинят и никаких заключений не дают. Электрик из ЖЭКа говорит, я ничего не знаю где вы лазили. Что в таких случаях надо делать и за чей счет будет производиться ремонт всей аппаратуры?
Последний раз редактировалось Ramzes Пт июл 31, 2015 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Артем

Сообщение Артем » Вс июн 11, 2006 7:38 am

Ситуация не приятная. Изначально пострадавшим необходимо установить причину повреждения техники. Отвезти в сервесный центр. И на основании их заключения (официального, письменного, с печатями) искать виновных.
Я не електрик, сказать не могу - что нужно делать соседям, что б "погорели" электроприборы. Поэтому прогнозировать ход развития событий тяжело. Допустим техника вышла из строя вследствии перепада (скачка) напряжения - необходимо установить что может служить причиной такого перепада (деятельность соседей, РЭС или еще кто-то (что-то) или все вместе...). И потом уже искать виновных.
Довольно сложно описать все ситуации, по которым может развиватся ход событий.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей