Страница 1 из 1

можно ли возместить ущерб у продавца "серого" теле

Добавлено: Пт ноя 04, 2011 1:12 pm
dragon
доброго дня, форумчане.
полтора года назад купил телевизор Samsung (LCD) в интернет-магазине, который имеет свою физическую точку продажи в Харькове.
несколько дней назад телевизор поломался (до этого нареканий к работе телевизора не было). отвез я его в сервисный центр. там через 3 дня вынесли вердикт - матрица экрана подлежит замене, стоимость её - фактически стоимость нового телевизора. гарантия у телевизора - год, плюс 2 года - сервисное обслуживание. но, как известно, в сервисное обслуживание входит только оплата стоимости ремонта, запчасти - с покупателя. в моем случае стоимость запчасти - около 95% от стоимости нового телевизора.
но главное, что сказали в сервисном центре - то, что данный телевизор не зарегистрирован в Украине, то есть ввезен в Украину нелегально, или, как в сервисном центре сказали другими словами, - контрабанда.

есть ли законные основания и есть ли шансы привлечь к оплате ремонта или другой компенсации продавца, учитывая то, что он продал мне заведомо нелегальный, то есть, наверняка, некачественный товар? (в процессе эксплуатации то, что он некачественный - подтвердилось. 1,5 года для современного телевизора - не срок)

Добавлено: Пт ноя 04, 2011 1:17 pm
dragon
хочу уточнить, что при покупке телевизора не имел понятия, что он "серый". магазин выглядел вполне прилично, точка продажи в крупном торговом центре. существует до сих пор. все документы при покупке выдали: чек, гарантия с печатями

Добавлено: Сб ноя 12, 2011 11:16 pm
Воланд
СЦ выдал официальное заключение что телевизор "серый"? Если да, то можно обратиться в защиту прав поребителей

Добавлено: Пн ноя 14, 2011 5:54 pm
dragon
Воланд писал(а):СЦ выдал официальное заключение что телевизор "серый"? Если да, то можно обратиться в защиту прав поребителей
да, СЦ выдал официальное заключение, что телевизор нелегальный