Страница 1 из 1

Признание недействительным договора купли-продажи

Добавлено: Ср окт 12, 2011 9:17 am
ratp
Здравствуйте, есть ли какие-то сроки в течении которого можно признать недействительным договор о купли-продажи квартиры?

И если сумма квартиры в договоре была указана в гривнах (без указания эквивалента в долларах), но расчет производился в долларах, на данный момент курс изменился и за ту сумму гривен уже купишь меньшую сумму в долларах - то можно через суд добиваться в случае признания договора недействительным, чтобы пересчитать сумму по курсу на сегодняшний день? Другими словами чтобы продавец вернул не ту сумму в гривнах что указана в договоре, а больше, дополнительно разницу - по перерасчету с курсом НБУ на момент продажи и на сегодняшний момент.

Спасибо!

Добавлено: Вс окт 16, 2011 8:30 pm
Воланд
Загальний строк позовної давності встановлений у три роки і не залежить від суб'єктного складу відносин.

Re: Признание недействительным договора купли-продажи

Добавлено: Сб окт 22, 2011 6:07 pm
Адвокат
ratp писал(а):Здравствуйте, есть ли какие-то сроки в течении которого можно признать недействительным договор о купли-продажи квартиры?
Три года, если нет основания для продления срока исковой давности.
ratp писал(а):И если сумма квартиры в договоре была указана в гривнах (без указания эквивалента в долларах), но расчет производился в долларах, на данный момент курс изменился и за ту сумму гривен уже купишь меньшую сумму в долларах - то можно через суд добиваться в случае признания договора недействительным, чтобы пересчитать сумму по курсу на сегодняшний день? Другими словами чтобы продавец вернул не ту сумму в гривнах что указана в договоре, а больше, дополнительно разницу - по перерасчету с курсом НБУ на момент продажи и на сегодняшний момент.
Нельзя.